Глава Чечни ознакомился с ходом строительства Центральной мечети города Шали и школы хафизов

0
70

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в городе Шали ознакомился с ходом строительства школы хафизов и самой большой и красивейшей мечети в Европе, которая рассчитана на двадцать тысяч человек.

Руководителя Чечни также сопровождали муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев и советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова Адам Шахидов.

«Дорогой брат, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев рассказал о ходе её возведения. Работы выполняются с соблюдением всех норм качества и современных стандартов в строительстве. Специалисты трудятся в несколько смен и планируют сдать объект в намеченные сроки. Полным ходом идёт благоустройство прилегающей территории», — рассказал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

По его словам, уже сейчас жители Шали и многочисленные гости республики отмечают, что эта мечеть завораживает своим великолепием. Р. Кадыров выразил уверенность, что она станет одним из самых красивых и посещаемых мест в республике.

«Далее мы посетили строительную площадку шалинской школы хафизов имени уважаемого последователя великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева – Дурди-Шейха. В ней будут одновременно обучаться 100 учащихся. Мы осмотрели спортивный зал для занятий дзюдо, а также основное здание школы, которое имеет форму полумесяца.

До открытия этих двух религиозных объектов осталось чуть больше месяца. Уверен, их открытие станет настоящим праздником для всех мусульман Чечни и других регионов.

Я выражаю благодарность Амрудди Эдильгириеву за ответственное отношение и профессионализм в выполнении возложенных на него обязанностей», — написал Р. Кадыров.

Источник информация: https://grozny-inform.ru/news/society/110404/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here